martes, 4 de diciembre de 2012

JJNN colombianos 2012

Participamos en 7 categorias y obtuvimos 5 podios siendo los mejores de los juegos nacionales con mas medallas y en distintas diciplinas.
Medalla de Oro en Sunfish
Medalla de Bronce RS:X femenino
Medalla de Plata en Laser Hombres
Medalla de Bronce en Laser Mujer
Medalla de Plata Snipe

En Sunfish obtuvimos la medalla de oro ganándole nada menos que al actual sub campeón mundial de la categoría,

En laser hombres una merecida medalla de plata,compitiendo contra el representante olímpico de Colombia en la categoría  un navegante profesional.Cabe destacar que Juan Pablo Correal en un campeonato 5 meses antes había quedado en la posición 15 y con trabajo y mucho esfuerzo y gracias a la preparación física excelente de la preparadora física subió 6 kilos de masa muscular,mejoro la técnica en popa, las largadas y un cambio radical en la táctica.

En laser femenino, sacamos una medalla de plata pero por una protesta en la ultima regata quedo en tercer lugar, una pena por que habia muchas posibilidades de ganar el oro pero hubo casi cero entrenamiento y ninguna competencia previa y eso llevo a cometer errores en los días de viento que le favorecían y mejoro mucho sin viento pero se le hizo muy difícil ya que corría sola y era muy marcada por otros equipos.

En Snipe se hizo un excelente campeonato,el primer dia Dany Delgado corrio conuna fuerte gripe y fiebre,no alcanzando a largar la primer regata ya que se encontraba muy enfermo y no pudo armar su barco y ponerlo a punto.El segundo dia mucho mejor y entrando el descarte se coloco primero en el campeonato,pero un tercer dia donde no bajo del 3 lugar en las regatas,los chicos de antioquia metieron 2 primeros y en la ultima regata estaban primeros por un punto donde Dany logro ganarles pero se paso la mitad de la flota y eso hizo que los chicos rivales a pesar de llegar atras quedaron adelante por todos los pasados y nos tuvimos que conformar con el segundo lugar.

RS:X femenino, Ana Melia Puello tuvo un contundente 3 puesto es decir medalla de bronce,fue mejorando regata tras regata y a pesar de tener 20 años mas que sus rivales anduvo muy bien.

RS:X masculino  Camilo Galeano no  logro entrar al podio pero es muy meritorio que en 5 meses de entrenamiento y sin nunca subirse a una tabla de esta categoria de 11 participantes fue 4 posicion muy claramente mejorando regata tras regata y compitiendo con representantes olimpicos y en la ultima regata se dio el gusto de ir ganandola