miércoles, 2 de mayo de 2012

Actualizacion del blog 2011

Bueno, había dejado el blog un poco de  lado y parece que en este tiempo no hemos navegado nada y al contrario fue por eso que me olvide un poco del blog.
Después de la Copa Galápagos volviendo a full con los entrenamientos de optmist, se incorporaron dos timoneles nuevos a competición, Luis Alberto de 11 años y Luis Fabián de 8 sumando a Ernenestito de 8 años también.
Empezaron los recambios de generaciones en Puerto Lucia pero no por eso dejamos de ganar campeonatos!!! A su vez llegaron los optimista nuevos de Ernesto y Daniel provenientes de Argentina.
Hicimos 3 clínicas intensivas y agregamos mas días de entrenamientos para la segunda mitad de año.La idea era que los nuevos estén a la altura lo mas rápido posible y que los chicos con barco nuevos puedan adaptarse lo mas rápido posible y ahora si apuntando a lo mas alto del podio.
Daniel Cubillos ubicado muy lejos de ir al mundial en la posición numero 13 de la clasificación y a mas de 200 puntos del puesto numero 5 del ranking, Sin dudarlo empezó a entrenar con todo, el apoyo de los papas de comprar el barco que tanto le pedíamos y el mío por supuesto.
Daniel empezó a  venir los días viernes y a entrenar solo y quedarse en casa a dormir todo el fin de semana, Ernestito también empezó a viajar un día antes solito con tan solo 8 años y Luis Y Alberto son de salinas así que salían del colegio y venían a entrenar.
Todo con mucho esfuerzo se empezaron a dar los resultados….
Daniel gano sus primeras regatas y empezó a subir al podio en cada campeonato logrando un milagro clasificar al mundial en la ultima regata del año entrando 2 en la regata…. Descontó en 4 campeonatos mas de 200 puntos fue el mejor del segundo semestre un orgullo para mí.
Ernestito con 8 años corriendo con los de competición entrando en regatas en puesto número 15 de 50 barcos y navegando sin problemas con 20 nudos.
Alberto y Fabián se turnaban para ganar regatas y ya era un monopolio sus regatas en la categoría escuela con tan solo 9 meses navegando en optimist no pararon de ganar regatas después de las 3 clínicas y agregar entrenamientos.
Es increíble como pueden mejorar al entrenar a conciencia y con mucha actitud!!!! Siempre les digo a los chicos que los pensamientos se materializan en objetos…. si crees que puedes ganar y haces todo para ello vas a ganar….